Nationales et internationales...

02/08/2019

JUILLET 2019 : Romain GUILLAUME, au sommet de l’Alpe d’Huez…

posté à 05h28

… après avoir brillamment remporté l’épreuve L, une course de préparation en perspective du prochain Embrunman, malgré un état surchargé, en 6:02:52 (29:53 en N, 4:02:53 en C, 1:27:45 en CAP). Une victoire avec la manière, de bon augure en perspective de son prochain objectif du 15 août.

Anthony PHILIPPE aura également brillé au cours de ce mois de juillet en remportant, lors du mythique Challenge ROTH, son GA (M50-54) en 9:07:25 (1:00:07 en N, 4:52:09 en C, 3:10:38 en CAP). Une excellente saison en cours pour Anthony. Prochain objectif : la finale du Circuit IM 70.3 à Nice.

Philip ROMANATO, aura également été à la hauteur le jour de la fête nationale, en terminant 8ème M45-49 lors de l’IM Vitoria-Gasteiz en 9:29:05 (1:01:14 en N, 4:46:06 en C, 3:35:25 en CAP ; +6.7% du temps du vainqueur M45-49 : Fernando MARIAN DE DIEGO), décrochant son SLOT pour Hawaii, la finalisation d’un projet débuté il y a 3 ans. Cela n’est aucunement une remise en question de ma part vis-à-vis de la finale du circuit IM (CF NEWS du 16/10/2018), mais uniquement le respect d’un engagement et qui concerne 5 athlètes du TEAM : Fabien CHATEAU, Yannick HENRY, Alexis HOUDART, Mélissa LAPP et Philip ROMANATO.

Les autres résultats des athlètes du « TEAM » en compétition, par ordre alphabétique :

Fabien CHATEAU – IM Vitoria-Gasteiz – a été contraint à l’abandon sur le segment marathon suite à d’importants désordres gastriques, alors 2nd de son GA (M55-59).

Cédric DELNATTE – IM d’Autriche – a terminé 115ème M35-39 en 10:54:26 (1:14:36 en N, 5:40:06 en C, 3:48:10 en CAP ; +23.5% du temps du vainqueur M35-39 : Lars Petter STORMO), une nouvelle expérience acquise sur la distance mais un niveau de performance néanmoins en deçà des attentes.

Jean-Max FONTVIEILLE – Triathlon L de Gray – a terminé 104ème en 5:06:16 (38:40 en N, 2:26:39 en C, 1:56:41 en CAP ; +29.3% du temps du vainqueur : Thomas DUREY), un niveau de performance affiché dans les 3 disciplines bien en deçà des attentes.

Steven GALIBERT – Fitdays, épreuves XS et M – où il termine respectivement 26ème en 40 :29 (+20.5% du temps du vainqueur : Kyle SMITH) et 4ème en 2:10:26 (+12.0% du temps du vainqueur : Ruslan TEREKHOV), un niveau de performance en phase avec l’état adaptatif du moment.

Alexis HOUDART – Triathlon S de Codolet – se classe 14ème en 1:05:19 (+8.5% du temps du vainqueur : Pierre ROBERT), une bonne séance de rythme dans une préparation orientée IM.

Alexandre KLEIN – 15 km de Waldowisheim – a remporté l’épreuve en 55:31, une belle séance d’intensité.

Sandrine POLIZZI – Championnats de France Masters FFC – s’est respectivement classée 1ère M1F sur l’épreuve de CLM et 2nde M1F sur l’épreuve en ligne derrière Marjolaine BAZIN. Ces Championnats Masters ont ainsi conclus de belle manière les objectifs majeurs de la saison.

Jérôme REY – Triathlon L de Gray – a terminé 73ème en 4:51:57 (31:43 en N, 2:17:48 en C, 1:57:59 en CAP ; +23.2% du temps du vainqueur), un niveau de performance globalement en adéquation avec l’état adaptatif du moment.

Yann ROCHETEAU – IM de Lake Placid – a terminé 22ème MPRO en 11:27:00 (1:03:25 en N, 5:18:31 en C, 4:58:23 en CAP ; +35.2% du temps du vainqueur : Matt RUSSELL), une défaillance marquée sur la seconde partie du marathon aura fortement impactée la performance finale. A en définir la cause maintenant.

04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...
02/05/2023 : AVRIL 2023...