Nationales et internationales...

01/05/2018

AVRIL 2018 : Un titre de Champion de France de Duathlon format L & un SLOT pour Hawaii…

posté à 07h38

Le mois d’avril vient de s’achever avec au programme les premiers objectifs majeurs de la saison et un bon comportement d’ensemble, à quelques rares exceptions, pour les athlètes du « TEAM » en compétition. Les résultats par ordre alphabétique :

Anthony ADAM – IRONMAN du Texas – a terminé 44ème & 5ème M35-39 en 8:43:01 (57:48 en N, 4:27:41 en C, 3:10:51 en CAP ; +3.1% du temps du vainqueur M35-39 : Juan VALENCIA). Il décroche un nouveau SLOT pour Hawaii, remplissant l’objectif d’avant course, en restant focaliser sur son plan de compétition malgré un drafting conséquent, récurrent, une distance en C réduite et avec un très bon enchaînement C-CAP.

Pierre-Matthieu BOURLIER – Marathon de la Loire – a bouclé la distance en 3:29:23, une épreuve abordée comme session d’entraînement et durant laquelle il réussit à améliorer très significativement sa meilleure performance sur la distance (< 20 min) malgré une préparation accès Ultra-Trail.

Claude CAUVIN – Semi-Marathon de Nice – a bouclé la distance en 1:46:24, une performance une nouvelle fois décevante, au-delà des allures réalisées à l’entraînement.

Cédric DELNATTE – Semi-marathon d’Hanovre – a terminé 328ème en 1:27:33, un niveau de performance cohérent au regard de son statut adaptatif du moment.

Steven GALIBERT – 10 km de St Medard-en-Jalles – a terminé 55ème en 34:42 (+16.4% du temps du vainqueur : Charles OGARI), une bonne performance réalisée après une semaine professionnellement chargée et qui se conclut à 3 sec. de sa meilleure performance sur la distance.

Isabelle HALLIFAX – Swimrun The Riviera – remporte l’épreuve MIXTE associée à Daniel HALLIFAX en 5:10:00. Plaisir, partage, cohésion ont été au RDV.

Jean-Christophe HARDY – Marathon de Milan – a bouclé la distance en 3:23:57, une performance chronométrique très largement au-dessus des attentes mais globalement cohérente au regard des évènements de course.

Alexis HOUDART – Duathlon de Grasse – a terminé 66ème en 1:46:24 (17:45 en CAP1, 1:08:35 en C, 18:22 en CAP2 ; +18.1% du temps du vainqueur : Thomas LEMAITRE), une bonne course de reprise en enchaînement sur des parcours difficiles.

Mélissa LAPP – Duathon L de Betschdorf – a remporté l’épreuve féminine en 2:47:29 (39:57 en CAP1, 1:33:40 en C, 32:35 en CAP2), sans véritable concurrence et en essayant de rester mobilisée malgré ce contexte.

Tom LECOMTE a brillamment remporté le titre de Champion de France 2018 de Duathlon format L lors de l’épreuve de Douai courue dans des conditions climatiques difficiles. Il boucle la course en 3:05:34 (30:45 en CAP1, 1:57:07 en C, 35:47 en CAP2). Deux semaines auparavant, Tom avait remporté le Duathlon L de Betschdorf en 2:21:05 (33:31 en CAP1, 1:20:20 en C, 26:26 en CAP2). La saison est bien lancée.

Jean-Charles MARCH - Semi-Marathon de Nice – a bouclé la distance en 1:48:52, un niveau de performance conforme aux attentes.

Cyril NICOD – Semi-marathon Bresse Dombes – a terminé 19ème en 1:33:43 (+29.4% du temps du vainqueur : Renaud JAILLARDON), un niveau de performance sous optimal au regard de l’état adaptatif du moment.

Laurent PERNOT – Championnat de France de Duathlon format L de Douai – a terminé 54ème & 13ème S4M en 3:34:16 (36:05 en CAP1, 2:13:01 en C, 42:02 en CAP2 ; +15.5% du temps du vainqueur), un niveau de performance en adéquation avec l’état adaptatif général du moment.

Joachim PHILIPPS – US Belews Lake Triathlon – a terminé 12ème en 2:14:28 (22:17 en N, 1:08:00 en C, 41:05 en CAP) après avoir atteint T2 en position de tête mais une CAP difficile aura impacté négativement sa performance finale & USAT Collegiate National Championship, une épreuve de triathlon distance M transformée en duathlon et durant laquelle Joachim aura chuté très rapidement sur la partie C. En conséquence, il n’a pu réussir à s’exprimer sur cette course où il se classe 197ème 1:52:13.

Sandrine POLIZZI a participé au cours du mois d’avril à 3 week-ends de compétitions : (1) GranFondo de Nice où elle se classe 4ème Féminine en 2:49:21 après avoir subi une crevaison, (2) GranFondo de St Tropez où elle se classe 3ème F18-34 en 5:21:12 décrochant sa qualification pout le Championnat du Monde GranFondo UCI, (3) Tour Féminin du Golfe FFC où elle remporte le classement général après les 3 épreuves disputées (GP de la Croix Valmer (2nde), GP de la Mole (Vainqueur), GP de Cavalaire (3ème)).

Philip ROMANATO – Marathon d’Annecy – a terminé 137ème en 3:05:19, un niveau de performance attendue et en phase avec son état adaptatif actuel, une épreuve TEST concluante.

Kate WILLIAMS – Semi-marathon de Nice – a terminé 15ème féminine en 1:33:35 (+14.1% du temps de la vainqueur : Anna WASIK), un niveau de performance en adéquation avec l’état adaptatif général du moment.

04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...
02/05/2023 : AVRIL 2023...