31/05/2017

Bilan des PERFORMANCES du mois de mai 2017 : Kona, Chattanooga, Gran Fondo UCI slots

posté à 04h22

… par ordre alphabétique :

Anthony ADAM – Triathlon L de Lacanau – a terminé 7ème & 2nd S4M en 4:06:28 (29:24 en N, 2:04:59 en C, 1:32:05 en CAP ; +7.9% du temps du vainqueur : Laurent LAMBERT). Une semaine plus tard, Anthony a participé à l’épreuve de D3 sous format S à la Roche/Yon où il s’est classé 14ème en 1:00:53 (11:38 en N, 30:17 en C, 17:24 en CAP ; +5.6% du temps du vainqueur : Célestin GUILLON). Des résultats en adéquation avec l’état adaptatif du moment.

Alain BOUTEAU – IM de Lanzarote – a terminé 262ème & 1er M60-64 en 11:27:52 (1:07:29 en N, 5:58:49 en C, 4:10:13 en CAP) se qualifiant pour la finale du circuit Full-IM à Hawaii. L’objectif d’avant-course est rempli malgré un marathon en deçà des attentes perturbé par un « blocage » respiratoire. Alain a apporté à cette occasion le 62ème podium du « TEAM » sur le circuit IRONMAN (Full, 70.3, 51.50, PRO & GA) depuis 2006. Sur ces 62 podiums, 25 victoires (2 en PRO et 23 en GA) sont à noter.

Jean-Max FONTVIEILLE – IM 70.3 des Pays d’Aix – a terminé 152ème & 6ème M45-49 en 4:48:56 (34:12 en N, 2:38:08 en C, 1:26:50 en CAP ; +4.4% du temps du vainqueur en M45-49 : Olivier SPAGNOL). Il décroche une place qualificative pour la prochaine finale du circuit IM 70.3 (Chattanooga), objectif d’avant-course rempli, malgré une tendinopathie d’achilles qui a perturbé la préparation en CAP.

Franck HERBILLON - IM 70.3 des Pays d’Aix – a terminé 272ème & 19ème M50-54 en 5:01:17 (33:32 en N, 2:48:04 en C, 1:29:19 en CAP ; +12.6% du temps du vainqueur en M50-54 : Jean-Louis HAREL), un niveau de performance en totale adéquation avec l’état adaptatif du moment.

Alexis HOUDART – Challenge Salou – a terminé 91ème & 12ème M30-34 en 4:14:06 (32:21 en N+T1, 2:19:18 en C, 1:22:26 en T2+CAP ; +9.2% du temps du vainqueur en M30-34 : Imanol SAGARZAZU PEGO) en état surchargé. Un niveau de performance homogène entre les différentes disciplines. La dynamique adaptative se poursuit en perspective du prochain IM de France.

Jean-Pascal NICOLAS - IM de Lanzarote – a terminé 386ème & 60ème M30-34 en 11:54:34 (0:55:25 en N, 6:10:08 en C, 4:32:48 en CAP ; +26.9% du temps du vainqueur en M30-34 : Brian WILLIAM). Jean-Pascal a rencontré un problème mécanique (shifter HS) très précocement dans la course (~ 40ème km). Il a mis un point d’honneur, malgré des objectifs de qualification envolés, à rallier l’arrivée d’un parcours très difficile, s’en moyen de « jouer » du dérailleur arrière, et de partir sur le marathon où des désordres gastriques viendront de nouveau entacher une journée bien difficile. Jean-Pascal a montré une belle force d’abnégation.

Cyril LECOMPT – Triathlon M St Grégoire – a terminé 12ème en 2:07:38 (23:36 en N, 0:58:49 en C, 43:00 en CAP ; +8.9% du temps du vainqueur : Arnaud GUILLOUX), une course satisfaisante, en phase avec l’état adaptatif du moment mais perfectible notamment sur les segments de transitions.

Tom LECOMTE – GP D1 de duathlon à Liévin – a terminé 12ème en 1:12:06 (+1.4% du temps du vainqueur : Damien DEROBERT), l’ASPTT Strasbourg se classant 4ème sur cette manche du GP. La semaine suivante, Tom a brillamment remporté le triathlon S de Bischwiller en 56:13 (10:44 en N, 29:05 en C, 15:06 en CAP). La construction se poursuit.

Romaric PELLETIER – Triathlon M de Sénonais – a terminé 31ème en 2:21:32 (27:11 en N, 1:12:30 en C, 38:03 en CAP ; +18.8% du temps du vainqueur : Tony BAHEUX), après avoir loupé le départ N et avoir roulé prudemment en raison de conditions climatiques défavorables. Une course de préparation mitigée.

Joachim PHILIPPS – Triathlon S de Bischwiller – a terminé 7ème en 1:01:15 (11:26 en N, 30:59 en C, 17:31 en CAP ; +9.% du temps du vainqueur : Tom LECOMTE), une reprise de la compétition satisfaisante dans un contexte adaptatif sous optimal.

Bertrand PIGNAULT – Course sur route Paris-St Germain – a terminé 29ème en 1:22:33 (+14.2% du temps du vainqueur : Guillaume CROUZIL), une course plaisir durant laquelle les objectifs ont été remplis.

Jérémy POLIZZI – GP Morra FSGT – a terminé 20ème en 2:32:37 (+1.5% du temps du vainqueur : Anthony PICOULET) après avoir chuté sans gravité dans le final. Sur les épreuves sélectives pour les prochains Championnats du Monde Gran Fondo UCI, les résultats : CLM (catégorie H1, 12ème en 33:18 ; +7.0% du temps du vainqueur H1 : Matej KRAVOS) & Course en ligne (catégorie M19-34, 47ème en 4:18:54 ; +7.2% du temps du vainqueur en M19-34 : Ronan POULIZAC). Jérémy n’a pu décrocher une place qualificative pour l’une ou l’autre épreuve des prochains Championnats du Monde Gran Fondo UCI.

Sandrine POLIZZI – Coupe de France Izernore – a terminé 44ème (vainqueur : Marion SICOT) d’une course au profil difficile, en progressant dans la stratégie de course, le positionnement. Sur les épreuves sélectives pour les prochains Championnats du Monde Gran Fondo UCI, les résultats : CLM (catégorie F1, 4ème en 37:09 ; +4.4% du temps de la vainqueur F1 : Jessica RHODES-JONES) & Course en ligne (catégorie F19-34, 4ème en 2:47:44 ; +5.2% du temps de la vainqueur en F19-34 : Erica MAGNALDI). Sandrine a décroché sa qualification pour l’épreuve de la course en ligne des prochains Championnats du Monde Gran Fondo UCI.

Sissia SALLES – Maxi-Race – DNF en raison d’une tendinite précoce au niveau de l’hallux extenseur après avoir changé de chaussants avant la course, une erreur aux conséquences « fâcheuses ».

04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...
02/05/2023 : AVRIL 2023...