21/03/2017

De nouveaux PODIUMS pour le « TEAM »…

posté à 17h31

… obtenus ses 2 dernières semaines. Les résultats par ordre alphabétique :

François BRAUD – Coupe du Monde de Combiné Nordique à Schonach – Epreuve individuelle en Petit Tremplin – a terminé à une excellente 2ème place derrière Eric FRENTZEL sur cette dernière manche de Coupe du Monde de la saison. François monte ainsi pour la 2nde fois de sa carrière sur un podium en individuel en Coupe du Monde après sa première apparition en 2014 à Oslo (3ème) et il termine à la 12ème place au classement final de la Coupe du Monde 2016-17 avec 5 TOP 10, 1 podium et sans oublier la très belle médaille de bronze obtenue lors des derniers Championnats du Monde de Lahti sur l’épreuve individuelle en Grand Tremplin. L’année 2018 sera une année olympique où il faudra également être présent aux moments clés.

Alexandre KLEIN – Run & Bike des 3 Châteaux à Eguisheim (15 km, associé à Martial SCHMIDT) – a remporté l’épreuve en 52:36. Sur l’épreuve de duathlon de Still en CLM par équipe, Alexandre associé à Martial SCHMIDT, Pascal SCHULER et François WOLFF ont également brillamment remporté l’épreuve en 1:16:39.

Jérémy POLIZZI – CLM « La Corima » (10.3 km) – a terminé 7ème en 14:46 (5.0 W/kg de moy ; +5.7% du temps du vainqueur : Tristan SERRAILLE). Le lendemain, sur la Cyclosportive « La Sésame » (78 km), Jérémy se classera 3ème en 2:03:12 (+0.5% du temps du vainqueur : Valentin ZANGA), affichant un très bon état adaptatif en ce début de saison.

Sandrine POLIZZI – GP Féminin de Chambéry FFC (96 km) – a terminé 85ème en 2:36:00 (+7.0 % du temps de la vainqueur : Annabelle DREVILLE). Sur la Cyclosportive « La Jollywear » (111 km), Sandrine se classe 4ème Féminine en 3:31:33 (+8.7% du temps de la vainqueur : Emilie ROCHEDY). Ces 2 épreuves ont été très instructives et elles vont nous permettre de dégager des axes de travail spécifiques à la fois sur le plan tactique, physiologique et psychologique.

Yann ROCHETEAU – Duathlon S de Vairé – a terminé 46ème en 1:05:18 (+10.9% du temps du vainqueur : Célestin GUILLON), une épreuve courue dans des conditions climatiques délicates et lors d’une journée SANS.

Kate WILLIAMS – Trail du Mont Boron (10 km, +/- 300 m de dénivelé) – a remporté en état surchargé le classement féminin en 46:48 ; une bonne session de travail en mode compétition.