Nationales et internationales...

30/09/2015

Entre FRUSTRATIONS et SATISFACTIONS…

posté à 08h11

… le bilan global pour les athlètes du « TEAM » en compétition le week-end dernier. Les résultats par ordre alphabétique :

François DAUVERGNE – IM de Majorque – a terminé 181ème & 31ème M40-44 en 10:01:37 (58:46 en N, 5:41:40 en C, 3:13:49 en CAP ; +11.6% du temps du vainqueur M40-44 : Edouard ENTRAYGUES & +21.0% du temps du vainqueur MPRO : Timo BRACHT), une performance entachée par une crevaison dans la descente du Col ayant occasionné un débours de plus de 45 min et l’objectif de qualification envolé dès le 125ème km. La frustration est grande et particulièrement de ne pas avoir pu valider l’état adaptatif du jour. François a néanmoins fait preuve d’abnégation pour conclure cet IM malgré un objectif rapidement envolé.

Cédric DELNATTE – Marathon de Berlin – a bouclé la distance en 3:12:12 (+55.0% du temps du vainqueur : Eliud KIPCHOGE) en améliorant sa meilleure marque sur la distance de plus de 6 min 30, réalisée sur le marathon de Paris en 2015, et en ayant couru en negative split (SEMI 1 en 1:36:47 & SEMI 2 en 1:35:25). Une belle satisfaction pour lui.

Franck HERBILLON – IM de Majorque - a terminé 561ème & 43ème M50-54 en 11:06:36 (1:06:41 en N, 5:31:12 en C, 4:19:21 en CAP ; +15.8% du temps du vainqueur M50-54 : Tapio PIESANEN & +34.0% du temps du vainqueur MPRO) après avoir également connu une crevaison et souffert de crampes à partir du 25ème km du marathon. La limitation mécanique, et non gastrique, aura été l’un des facteurs ayant négativement impacté la performance finale sur cette épreuve.

Alexandre KLEIN – GP de Duathlon D3 des Herbiers – a terminé 20ème en 54:28 (14:26 en CAP1, 31:27 en C, 7:53 en CAP2 ; +2.0% du temps du vainqueur : Felix DUCHAMPT) sur un format de course spécifique et dans le but d’aider le Vélo Club Eckwersheim Triathlon qui se classera 8ème par équipe.

Tom LECOMTE – GP de Duathlon D1 des Herbiers – a terminé 45ème en 1:46:32 (30:42 en CAP1, 59:13 en C, 16:05 en CAP2 ; +7.3% du temps du vainqueur : Emilio MARTIN ROMERO) en ayant subi la course sur le segment C par manque de collaboration suite à une première CAP en deçà du niveau d’exigence nécessaire à développer un schéma de course différent. La saison se termine avec une belle progression affichée en N, C et CAP depuis plusieurs mois. L’année 2016 s’annonce riche avec la poursuite de la construction adaptative.

Pierre MASSONNEAU - GP de Duathlon D3 des Herbiers – a terminé 23ème en 54:34 (14:38 en CAP1, 31:23 en C, 7:57 en CAP2 ; +2.2% du temps du vainqueur), une belle séance de rythme pour aider le Triathlon Club de Châtellerault qui se classera 7ème par équipe à une semaine du triathlon L Sud Vendée.

Jean-Pascal NICOLAS – 10 km de la Cité des Papes – a terminé 113ème en 37:00 (+22.0% du temps du vainqueur : Ducan KIPKURGAI), une performance marquée négativement par une mauvaise gestion de l’allure de course sur les premiers kilomètres.

Gary REYNAUD – CLM de Taintrux (29.7 km, +/- 400 m de dénivelé) – a remporté l’épreuve en 44 :45 (4.96 W/kg moy.) sur un parcours où le dosage de l’intensité était difficile. Le plaisir a été au RDV sur cette épreuve de fin de saison.

Sissia SALLES – Les Boucles Berluganes (7.2 km) – a terminé 2nde F & 1èreV1F en 33:51 (+9.0% du temps de la vainqueur : Maria MEDEROS), une épreuve sur route intermédiaire dans une saison accès Trail et en perspective du prochain Trail de Gorbio (42 km, +/- 2895 m de dénivelé).