Nationales et internationales...

01/07/2015

IRONMAN de France 2015 : objectifs atteints…

posté à 05h08

… pour Hervé BANTI et Alain BOUTEAU. Hervé a terminé 10ème & 9ème MPRO en 9:08:12 (52:45 en N, 4:53:17 en C, 3:16:33 en CAP ; +8.0% du temps du vainqueur : Boris STEIN) après avoir réalisé une course appliquée dans le but de conclure « proprement » cette épreuve après plusieurs DNF sur la distance, pour construire et accumuler de l’expérience (physiologique, mécanique et psychologique) en course. Pour sa part, Alain a terminé 247ème & 2nd M55-59 en 10:43:11 (1:05:26 en N, 5:32:39 en C, 3:57:07 en CAP ; +0.6% du vainqueur en M55-59 : Luc JACQUIER) décrochant à cette occasion sa qualification pour Hawaii, dans la difficulté sur le segment CAP au regard d’une absence d’acclimatation à la chaleur. Alain a fait preuve d’abnégation malgré l’incapacité à maintenir l’allure planifiée sur le marathon.

A l’occasion de cet IRONMAN de France, Alain a apporté le 48ème podium du "Team" LDP Coaching sur le circuit IRONMAN (Full, 70.3, PRO & GA) depuis 2006. Sur ces 48 podiums, 21 victoires (2 en PRO et 19 en GA) sont à noter.

D’autres athlètes du « Team » étaient également en compétition le week-end dernier. Les résultats par ordre alphabétique :

Franck GAILLARD – Extremansigné – a terminé 36ème en 4:59:44 (31:33 en N, 2:40:47 en C, 1:38:50 en CAP ; +14.4% du temps du vainqueur : Damien FAVRE FELIX), une course instructive dans la gestion d’allures sous forte contrainte thermique.

Franck HERBILLON – Triathlon M du Lac de Saint Point – a terminé 36ème en 2:20:11 (28:20 en N+T1, 1:13:36 en C+T2, 38:17 en CAP ; +17.9% du temps des vainqueurs : Anatole GIRAUD TELME & Manu ROUX), une performance en adéquation avec l’état adaptatif du moment et un plaisir retrouvé après un IRONMAN de Lanzarote « pénible ».

Lionel LE STRAT - Extremansigné – DNF suite à une double crevaison après 10 km de roulage. Une grande frustration.

La fin de semaine s’annonce chargée pour les athlètes du « Team » avec l’IRONMAN de Francfort (David BOQUET, François DAUVERGNE, Richard MANCHON, Jérôme REY), le Championnat de France de Triathlon format L (Yann ROCHETEAU, Maxime VERSTRAETE), le Championnat de France FSGT sur route (Jérémy et Sandrine POLIZZI), le triathlon M de Verruyes (Pierre MASSONNEAU), le triathlon L des Monts de Guéret (Nicolas BOTTERO), le Trail de Valberg (Sissia SALLES).

04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...
02/05/2023 : AVRIL 2023...