10/06/2015

Un week-end très dense pour le « TEAM »…

posté à 06h29

… les résultats par ordre alphabétique :

Christophe DELALAIN – Triathlon L de Deauville – a terminé 92ème en 4:49:42 (37:09 en N, 2:28:24 en C, 1:40:07 en CAP ; +21.9% du temps du vainqueur : Toumy DEGHAM), une performance moyenne impactée par des problèmes mécaniques (dérailleur avant non fonctionnel), qui sur un parcours vallonné avec de forts %, sont rédhibitoires au maintien d’un bon pacing de course.

Alexandre KLEIN – Corrida de Wangen (6km) – a remporté l’épreuve en 21:30 sur un parcours vallonné ; une bonne séance de rythme en mode compétition.

Mélissa LAPP – IM 70.3 de Kraichgau – a terminé 39ème & 9ème F25-29 en 5:05:55 (30:09 en N, 2:44:00 en C, 1:47:25 en CAP ; +7.9% du temps de la vainqueur F25-29 : Laura ZIMMERMAN), un niveau de performance très honorable au regard du fait que Mélissa a été incapable de s’alimenter durant toute la course. Un problème à solutionner au plus vite.

Tom LECOMTE – Triathlon M d’Obernai en relais – a remporté l’épreuve au sein de l’ASPTT TRI TEAM en 2:11:49 (17:49 en N, 1:19:02 en C, 33:14 en CAP) après avoir réalisé la meilleure performance du jour sur le segment C (individuel et relais inclus).

Richard MANCHON – Triathlon L de Deauville - a terminé 6ème en 4:20:53 (32:30 en N, 2:19:42 en C, 1:24:07 en CAP ; +9.8% du temps du vainqueur), un très bon niveau de performance en phase avec l’état adaptatif global du moment, malgré un niveau de stress le matin de l’épreuve fortement exacerbé (Di2 HS, démontage et remontage d’un vélo de secours).

Jean-Marie MOZZON – IM 70.3 de Suisse – a terminé 251ème & 16ème M45-49 en 4:50:20 (30:30 en N, 2:35:45 en C, 1:36:52 en CAP ; +10.9% du temps du vainqueur M45-49 : Steffen DOEBERT), un bon niveau de performance en état surchargé en perspective du prochain Swissman.

Jérémy POLIZZI – Championnat Régional Côte d’Azur et Provence FFC à la Martres – DNF à mi-parcours en raison d’une forte chaleur et d’un contexte de course extrêmement relevé. Une expérience très riche. Le lendemain, en FSGT à Andon, il a terminé 14ème après avoir réalisé une course tactique et « d’équipier ».

Sandrine POLIZZI – Championnat Départemental FSGT à Andon – a remporté l’épreuve pour la seconde année consécutive, sans véritable concurrence, mais avec application et détermination.

Jérôme REY – Triathlon L de Troyes – a terminé 76ème en 4:39:16 (41:42 en N, 2:20:39 en C, 1:33:45 en CAP ; +16.2% du temps du vainqueur : Damien FAVRE-FELIX), un niveau de performance en phase avec l’état adaptatif du moment et les objectifs d’avant-course.

Gary REYNAUD – IM 70.3 de Kraichgau – a terminé 44ème & 8ème M25-29 en 4:23:54 (27:56 en N, 2:23:16 en C, 1:28:12 en CAP ; +5.6% du temps du vainqueur M25-29 : Konstantin HACKER), une excellente performance, instructive, pour une première saison orientée triathlon. La construction se poursuit avec de belles perspectives en vue.

Sylvain ROTA – Triathlon L de Deauville – DNF suite à une crevaison en début de course. Une malchance qui le poursuit, qui est extrêmement frustrante au regard de l’investissement quotidien et de l’état adaptatif du moment. Espérons que le sort soit conjuré sur le prochain IM de France.

Maxime VERSTRAETE – Championnat de Belgique de Triathlon format Distance Olympique – a terminé 12ème en 2:04:52 (19:49 en N, 1:06:05 en C, 36:08 en CAP ; +3.0% du temps du vainqueur : Jelle GEENS) après être rentré en tête à T2. Une légère frustration au final.