Nationales et internationales...

22/04/2015

Une belle dynamique de PERFORMANCES…

posté à 05h34

… le week-end dernier pour les athlètes du « Team » en compétition. Les résultats par ordre alphabétique :

Hervé BANTI – Triathlon L de Cannes – a terminé 5ème en 3:54:20 (+3.4% du temps du vainqueur : Giulio MOLINARI) avec application, détermination et conviction ; un résultat très positif au regard de la concurrence présente.

François DAUVERGNE – Semi-marathon d’Annecy – a terminé 17ème en 1:16:01 (+15.6% du temps du vainqueur : Aleme Zewdu MEKONNEN) en état surchargé, sur un parcours rendu exigeant par les conditions environnementales et ponctué par un record personnel sur la distance.

Eneko ELOSEGUI – Triathlon L de Penghu (Taïwan) – a remporté l’épreuve en 4:11:32 avec maîtrise, face à une concurrence modeste, dans des conditions d’humidité et de chaleur extrêmement marquées.

Franck GAILLARD – Marathon de Nantes – a bouclé la distance en 2:58:38, en atteignant avec maîtrise et beaucoup de plaisir l’objectif d’avant-course ; une belle satisfaction.

Anaïs LABALEC – Aquathlon d’Oyonnax format S (1-4.5) – a terminé 3ème en 35:50 (+2.2% du temps de la vainqueur : Margot LAHONTAN) avec le plus grand plaisir de renouer avec la compétition après un début d’année impacté par des désordres mécaniques.

Pierre MASSONNEAU – Les Foulées Loudunaises (10 km) – a terminé 10ème en 34:52 (+8.0% du temps du vainqueur : Ahmat ABDOU DAOUD), un niveau de performance en phase avec la période de surcharge professionnelle actuelle et l’organisation de la contrainte d’entraînement en perspective du prochain Triathlon L de Lacanau.

Jean-Pascal NICOLAS – Triathlon M de Cannes – a terminé 27ème en 2:12:50 (+14.6% du temps du vainqueur : Arthur HORSEAU), une course de reprise, intermédiaire, au cours de laquelle la prise de risque sur le segment C au regard d’une chaussée glissante aura été extrêmement réduite.

Jérémy POLIZZI – GP de Nice la Plaine FSGT (Catégories 1,2,3) – a brillamment remporté l’épreuve au sprint après avoir été l’un des grands animateurs de la course dès les premiers tours du circuit. La saison est bien lancée.

Sandrine POLIZZI – GP de Nice la Plaine FSGT – a terminé 2nde d’une course d’entraînement où la tactique et la « prise de risque » auront été défaillantes.

Sylvain ROTA – Semi-marathon d’Annecy – a terminé 11ème en 1:13:20 (+11.5% du temps du vainqueur), un chrono impacté par une mauvaise gestion d’allure sur les 10 premiers km et des conditions ventées sur le retour en mode solitaire. Le niveau de performance au regard du vainqueur est néanmoins similaire à celui de l’an passé (+11.5% vs +11.8%), témoignant d’un bon état adaptatif global.

Maxime VERSTRAETE – Triathlon L de Cannes – a terminé 60ème en 4:27:57 (+18.3% du temps du vainqueur), en état surchargé, en ayant réussi à appliquer les recommandations d’intensité jusqu’au 45ème km en C puis en ponctuant l’épreuve sur le mode « entraînement ». Un résultat « décevant » pour une première épreuve courue en catégorie PRO. Abandonner aurait été une facilité. Retranscrire la progression affichée à l’entraînement ces derniers mois en compétition est l’objectif. Cannes restera une expérience importante dans la construction de Maxime sur un projet à long terme.

01/04/2024 : FEVRIER & MARS 2024…
04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...