Nationales et internationales...

08/07/2014

IM d’Allemagne 2014 - Anthony PHILIPPE : 1er M45-49 & 10ème qualification pour Hawaii…

posté à 04h06

Voici l’un des résultats marquants de ce week-end très riche en PERFORMANCE pour les athlètes du « Team » LDP Coaching qui aura également été ponctué par 2 titres nationaux. Les résultats, par ordre alphabétique :

David BOQUET – IM d’Allemagne – a terminé 197ème et 39ème M40-44 en 9:43:20 (1:04:41 en N, 5:00:21 en C, 3:32:07 en CAP ; +22.7% du temps du vainqueur : Sebastian KIENLE), après avoir connu un fléchissement sur le marathon qui aura impacté sa performance finale mais qui reste néanmoins son meilleur résultat sur la distance.

Anaïs LABALEC – Championnat de France de Triathlon distance L à Gravelines – a terminé 5ème et 1ère S2F en 5:00:41 (50:20 en N, 2:38:23 en C, 1:28:28 en CAP ; +7.6% du temps de la vainqueur : Isabelle FERRER) décrochant ainsi son 2nd titre national GA cette saison après celui obtenu en Duathlon distance L à Cambrai.

Pierre MASSONNEAU - Triathlon L des Monts de Guéret – a remporté l’épreuve en 4:28:41 (26:27 en N, 2:32:51 en C, 1:27:46 en CAP) ponctuant ainsi une première partie de saison extrêmement satisfaisante et au cours de laquelle tous les objectifs auront été atteints. La finale du circuit IM 70.3 à Mont-Tremblant et l’IM de Barcelone seront les 2 prochains objectifs majeurs de Pierre sur la 2nde partie de saison.

Guillaume OLLIER – Triathlon S de Saint-Grégoire – a terminé 16ème en 1:15:39 (12:41 en N, 35:20 en C, 26:25 en CAP ; +16.8% du temps du vainqueur : Arnaud GUILLOUX), une course de reprise de repères dans les activités enchaînées.

Anthony PHILIPPE - IRONMAN d'Allemagne – a terminé 37ème et 1er M4549 (Champion d’Europe GA IM) en 9:02:50 (58:29 en N, 4:45:15 en C, 3:12:50 en CAP ; +14.2% du temps du vainqueur) lui ouvrant les portes d’une 10ème qualification en GA pour la finale du circuit IM à Hawaii, un record en France. Une grande satisfaction après 9 ans de collaboration.

Jérémy POLIZZI – Championnat de France FSGT de Cyclisme sur route (seniors) à Andon – a terminé 6ème d’une course tactique, collective et pleine de satisfaction avec le titre décroché par le Comité Côte d’Azur.

Sandrine POLIZZI – Championnat de France FSGT de Cyclisme sur route à Andon – a brillamment décroché le titre national après avoir placé une attaque dans la dernière phase ascensionnelle du parcours lui permettant de franchir la ligne d’arrivée avec plus de 45 sec sur ses poursuivantes. Sandrine, comme Jérémy, a franchi des paliers importants cette année à la fois sur le plan physique et tactique.

Yann ROCHETEAU – Championnat de France de Triathlon distance L à Gravelines – a terminé 21ème et 5ème S4H en 4:28:56 (44:48 en N, 2:22:37 en C, 1:17:45 en CAP ; +9.8% du temps du vainqueur : Sylvain SUDRIE) en réalisant une course homogène et déterminé malgré des conditions climatiques défavorables. Yann est en bonne condition physique, son 6ème temps en CAP du jour le démontrant, ce qui est positif en vue de son prochain objectif majeur : l’IM de Mont-Tremblant.

Sylvain ROTA - Triathlon S en CLM de Machilly – a terminé 4ème en 1:10:50 (11:10 en N, 40:00 en C, 18:42 en CAP ; +4.1% du temps du vainqueur : Max NEUMANN) en manque de fraicheur physique significative et cela en raison de la préparation spécifique du prochain Interlac Trail (77 km, +3500 m de dénivelé).

En résumé, 2 victoires (Pierre et Sandrine), 2 titres nationaux (Anaïs et Sandrine), 1 podium GA sur circuit IRONMAN (Anthony), soit le 41ème pour le "Team" LDP Coaching sur le circuit (Full, 70.3, PRO et GA) depuis 2006, 1 titre de Champion d’Europe IM GA (Anthony). Un superbe week-end.

04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...
02/05/2023 : AVRIL 2023...