Nationales et internationales...

18/03/2014

Concentration, application, validation : l’équation du week-end…

posté à 07h30

… pour la plupart des athlètes du « TEAM » impliqués dans des épreuves compétitives le week-end dernier. Les résultats, par ordre alphabétique :

Nicolas BOTTERO – Triathlon d’Abu Dhabi (1.5-100-10) – a terminé 127ème en 4:16:58 (23:54 en N, 2:58:32 en C, 44:09 en CAP ; +19.7% du temps du vainqueur de la course OPEN : Frédéric LIMOUSIN) validant un état adaptatif en phase avec les objectifs ; de bon augure en perspective de l’IRONMAN d’Afrique du Sud.

François BRAUD – Coupe du Monde de Combiné Nordique – Falun (Suède) – a terminé 6ème de l’épreuve individuelle après avoir réalisé le 3ème temps à ski du jour. Cette performance clôture avec anticipation la saison de Coupe du Monde 2013-14 ; l’épreuve par équipes ayant été annulée en raison des conditions de vent n’assurant pas la réalisation du concours de saut. François a franchi un palier significatif cette saison, et notamment depuis les JO de Sochi. Il a réalisé son premier podium individuel en Coupe du Monde et il a été un « acteur » important lors des dernières épreuves où il a démontré un sens tactique sur les skis en progression. Tout cela est très motivant pour la suite.

Vincent FROIDEFOND – Semi-marathon de la Wantzenau - a terminé 50ème en 1:25:02 (+22.6% du temps du vainqueur : Anthony DA SILVA) validant de belle manière le plan de course initial.

Jean-Christophe HARDY – Semi-marathon de Diekirch – a terminé 84ème en 1:35:26 (+35.4% du temps du vainqueur : Justin MAHIEU) améliorant sa meilleure marque sur la distance de 0:07:23.

Tom LECOMTE – Grand Prix de Duathlon D2 à Saint-Omer – a terminé 43ème en 1:00:45 (18:04 en CAP1, 31:56 en C, 10:25 en CAP2 ; +7.2% du temps du vainqueur : Robin MOUSSEL ; 1er U23) en ayant eu des ressentis altérés durant toute la course et notamment en CAP, ce qui ne lui aura pas permis de s’exprimer et d’ambitionner un meilleur classement général lors de cette première manche du Grand Prix.

Lionel LE STRAT – Semi-marathon de Brière – a terminé 108ème en 1:25:49 (+25.5% du temps du vainqueur : Saïd EL FADIL) en validant sa transition biomécanique et son état adaptatif du moment.

En cette fin de semaine, à suivre notamment, Sylvain ROTA lors de l’IRONMAN de Melbourne.