Nationales et internationales...

06/05/2013

Estelle-Marie KIEFFER : Qualification pour les 2 finales du circuit IRONMAN 2013…

posté à 08h06

Un nouveau week-end très riche en performance pour les athlètes du « Team » LDP Coaching au niveau national et international. Les résultats par ordre alphabétique :

Julien BIANCO a terminé 38ème au Triathlon M de Pont-à-Mousson en 2:20:50 (21:45 en N, 1:13:38 en C, 42:45 en CAP ; +11.9% du temps du vainqueur : Benjamin PERNET), un niveau de performance « mitigé » et particulièrement sur le segment course à pied.

Eneko ELOSEGUI a terminé 8ème au Challenge Taiwan sur distance IRONMAN en 9:06:46 (1:02:26 en N, 4:41:29 en C, 3:18:01 en CAP ; +10.2% du temps du vainqueur : Dylan McNIECE) après avoir commis une erreur de gestion d’allure sur le segment cyclisme et qui aura impacté son marathon. Eneko était extrêmement stressé avant la course après une année 2012 marquée par des problèmes de santé.

Hervé FAURE a terminé 2nd au Triathlon S de Valence en 1:00:46 (9:56 en N, 34:31 en C, 16:21 en CAP ; +0.6% du temps du vainqueur : Damien DECAS) après avoir connu une natation et des transitions compliquées. Prochaine séance de rythme pour Hervé, ce jeudi lors du Triathlon S de Romans.

Vincent FROIDEFOND a terminé 26ème au Duathlon M de Betschdorf en 1:37:09 (26:07 en CAP1, 57:12 en C, 13:50 en CAP2 ; +13.7% du temps du vainqueur : Pascal SCHULER), un niveau de performance en progression et des orientations de travail utiles pour la suite.

Alexandre KLEIN est monté sur la 3ème marche du podium lors du Triathlon M de Pont-à-Mousson. Il a bouclé l’épreuve en 2:06:42 (21:43 en N, 1:05:30 en C, 36:43 en CAP ; +0.7% du temps du vainqueur) en réalisant le meilleur temps course à pied du jour et cela malgré quelques erreurs d’orientation. Alexandre démontre son excellent état adaptatif du moment, de bon augure en perspective de son premier objectif majeur de la saison : l’IRONMAN France.

Estelle-Marie KIEFFER a remporté très brillamment son groupe d’âges (35-39) lors de l’IM 70.3 de St Croix et elle a ainsi décroché une double qualification pour les finales du circuit IRONMAN (Las Vegas et Hawaii). Elle a bouclé l’épreuve en 5:11:46 (28:52 en N, 2:54:44 en C, 1:48:10 en CAP ; +11.8% du temps de la vainqueur : Catriona MORRISON ; 14ème féminine au classement général, et 2nd athlète amateur féminine) après avoir réalisé un très bon segment natation et cyclisme. Le semi-marathon a été plus difficile. Estelle-Marie n’a pu exprimer son potentiel actuel sur ce segment de course. L’objectif du jour a néanmoins été atteint de fort belle manière. Estelle-Marie monte à nouveau sur le podium d’une épreuve du circuit IRONMAN et elle porte à 29 le nombre de podiums décrochés par les athlètes du « Team » LDP Coaching sur le circuit IRONMAN depuis 2006.

Enfin à noter, la qualification officielle de Romain GUILLAUME pour les Championnats du Monde ELITE ITU LD de Belfort, une qualification justifiée. Hervé FAURE, pour sa part, n'a pas été retenu par le Comité de sélection ; une décision surprenante au regard des caractéristiques des parcours et des distances proposées, et du niveau de performance de ce dernier depuis le début de l'année. Le Comité de sélection en a décidé autrement, et c'est fort dommage car de mon point de vue loin d'être objectif. Y aurait-il des athlètes protégés ? Je ne suis pas candide, ne vous inquiétez-pas !

04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...
02/05/2023 : AVRIL 2023...