04/03/2013

Une dernière quinzaine riche en PERFORMANCES…

posté à 12h03

… pour les athlètes du « TEAM » LDP Coaching sur des objectifs majeurs et intermédiaires. Les résultats par ordre alphabétique :

Alexandre BLANC a participé à l’IM de Nouvelle-Zélande, un « pari osé » au regard de ses dernières orientations professionnelles (retour en Europe à Lausanne, directeur de la Grande Route), du climat hivernal européen qui aura impacté ses derniers cycles d’entraînement et d’une arrivée tardive à Taupo pour raison professionnelle et donc d’un jet lag difficilement digéré. Il termine l’épreuve à la 170ème place en 10:50:10 (1:00:20 en N, 5:32:06 en C, 4:08:59 en CAP ; +31.2% du temps du vainqueur : Bevan DOCHERTY), un niveau de performance en accord avec son état adaptatif actuel, qui est loin d’être son optimum mais qui au regard du contexte est totalement cohérent.

François BRAUD a remporté le Championnat du Monde de Combiné Nordique par Equipes à Val di Fiemme associé à Sébastien LACROIX, Maxime LAHEURTE et Jason LAMY CHAPPUIS. Après un début de compétition difficile sur l’épreuve individuelle en petit tremplin, où il termine à une décevante 41ème place, paralysé par l’enjeu, il a réussi à se remobiliser et à exploiter ses ressources pour décrocher le premier titre mondial du Combiné Nordique par Equipes. Enfin sur l’épreuve individuelle en grand tremplin, le vent a joué un rôle pénalisant ne lui permettant pas de partir sur les skis dans la meilleure position. Il termine ces Championnats du Monde à la 19ème place et avec quelques regrets au regard de la condition du jour en ski.

François DAUVERGNE a participé à la Rubatée Blanche sur 12 km où il a terminé 7ème en 54:00 (+11.6% du temps du vainqueur : François GONON) avec de bons ressentis physiologiques sur un terrain instable et glissant.

Christophe DELALAIN a bouclé le semi-marathon de Paris en 1:22:47 (+34.5% du temps du vainqueur : Abede NEGEWO), soit sa meilleure performance sur la distance et un chrono en phase avec son état adaptatif physiologique et mécanique du moment.

Hervé FAURE a terminé 2nd au triathlon LD de Guadeloupe à 10 secondes du vainqueur : Stéphane POULAT, démontrant un état adaptatif satisfaisant en perspective du prochain IM d’Afrique du Sud.

Estelle-Marie KIEFFER associée à Vincent FROIDEFOND ont participé au Bike & Run de la Pommeraie où ils ont terminé 4ème Duo Mixte après avoir commis une erreur de parcours sur la première partie de la course et qui leur aura fait perdre beaucoup de temps.

Alexandre KLEIN a participé aux 10 km de Lauterbourg où il a terminé 5ème en 33:38 (+6.3% du temps du vainqueur : Cédric OSTERLE), malgré des conditions bien hivernales et un niveau de performance en phase avec son état adaptatif actuel.

Pierre MASSONNEAU a participé aux 10 km d’Aigrefeuille d’Aunis où il a terminé 12ème en 35:06 (+10.5% du temps du vainqueur : Julien COTTIN), une compétition de « dernière minute » qui reflète également l’état adaptatif du moment.

Jean-Baptiste VUILLARD a participé à l’IM de Nouvelle-Zélande où il a terminé 38ème en 9:48:12 (1:02:28 en N, 5:11:27 en C, 3:26:29 en CAP ; +18.7% du temps du vainqueur ; 8ème de son GA 30-34), réalisant une très belle performance pour son premier triathlon distance Ironman. Un baptême du feu réussi qui lui permet légitimement d’ambitionner de nouveaux objectifs.

Sarmad ZOK a participé au Triathlon CD d’Abu Dhabi (1.5-100-10) où il a terminé 184ème en 4:29:00 (0:28:37 en N, 3:02:18 en C, 0:47:40 en CAP ; +34.3% du temps du vainqueur : Alistair BROWNLEE), une épreuve rendue difficile par le vent et durant laquelle Sarmad a réussi à exploiter ses ressources actuelles et respecter les consignes initiales. Une nouvelle expérience du triple effort qui va lui permettre de construire son « capital confiance ».

01/04/2024 : FEVRIER & MARS 2024…
04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...