Nationales et internationales...

23/07/2012

Les athlètes Elites du « Team » LDP Coaching ont parfaitement tenu leur rang…

posté à 10h42

Hervé BANTI, Eneko ELOSEGUI, Hervé FAURE et Romain GUILLAUME étaient à l’honneur ce week-end sur des courses à objectif majeur ou de préparation à objectif majeur. Les résultats, par ordre alphabétique :

Hervé BANTI, à 17 jours des JO de Londres, a participé à sa dernière, et première, course de la saison lors de la WTS d’Hambourg sous format sprint. Hervé termine 46ème en 53:31 (8:58 en N, 27:48 en C, 15:40 en CAP ; +3.3% du temps du vainqueur : Richard MURRAY) en réalisant une course « solide » après une période hivernale compliquée par des déchirures à répétition ayant retardé le travail en CAP.

Eneko ELOSEGUI a terminé 8ème (6ème PRO) à l’IM d’Angleterre en 9:38:03 (59:17 en N, 5:10:56 en C, 3:23:18 en CAP ; +8.0% du temps du vainqueur : Daniel HALKSWORTH) en ayant retrouvé de bons ressentis en compétition, chose qui n’était pas arrivé depuis plusieurs mois suite à un virus « tenace », de bon augure pour la suite.

Hervé FAURE, une semaine avant les Championnats du Monde LD ITU, s’alignait pour une dernière séance de rythme à haute intensité sur format sprint lors du Triathlon des Collines. Hervé remporte l’épreuve en 1:07:52 (11:55 en N, 34:32 en C, 21:26 en CAP) et retrouve ainsi un peu de confiance à quelques jours de son prochain objectif majeur.

Romain GUILLAUME est monté pour la 4ème fois sur le podium d’un triathlon Full IM du côté de Lake Placid. Romain a terminé 3ème en 9:08:50 (50:00 en N, 4:47:47 en C, 3:26:08 en CAP ; +8.7% du temps du vainqueur : Andy POTTS) après avoir pris des risques sur la partie cycliste et connu un marathon très difficile. Romain n’a pas « lâché » malgré le contexte et a tenu son rang pour monter sur le podium au côté de 2 athlètes de très haut niveau : Andy POTTS et Pete JACOBS.

Chez les amateurs, Michael LOUYS a également réalisé une course très appliquée, bien maîtrisée et riche d’enseignements du côté d’Anvers sur le format IM 70.3. Il termine 33ème en 4:09:44 (26:48 en N, 2:16:40 en C, 1:22:35 en CAP ; +11.1% du temps du vainqueur : Bart AERNOUTS ; 6ème S2H).

En ce milieu de semaine, Anthony PHILIPPE sera présent sur le triathlon LD de l’Alpe d’Huez.

Enfin, j’ai l’immense honneur de pouvoir accompagner ce mercredi la délégation monégasque aux JO de Londres ; une magnifique expérience et de belles rencontres en perspective.

04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...
02/05/2023 : AVRIL 2023...