Nationales et internationales...

10/10/2011

Hawaii 2011 & Chicago 2011 : 2 courses « records »…

posté à 09h58

L’IM d’Hawaii 2011 aura été marquée par une très grande performance de Craig ALEXANDER qui a établi à cette occasion la meilleure performance chronométrique sur cette épreuve en 8:03:56.

Les 3 athlètes du « Team » LDP Coaching n’ont pas atteint les objectifs d’avant-course en raison de faits de course, de mauvaise gestion de l’effort. Ils sont déçus. Cette déception est toute légitime au regard du niveau d’exigence qui était le leur avant la course. Voici les résultats par ordre d’arrivée :

Sébastien STALDER a terminé 81ème en 9:12:52 (1:01:19 en N, 4:50:36 en C, 3:15:28 en CAP ; +14.2% du temps du vainqueur ; 13ème GA : 35-39).

Anthony PHILIPPE a terminé 150ème en en 9:26:16 (1:07:42 en N, 5:03:01 en C, 3:08:58 en CAP ; +17.0% du temps du vainqueur ; 13ème GA : 40-44).

Franck VUAILLAT a terminé 668ème en en 10:23:02 (1:15:28 en N, 5:25:18 en C, 3:32:06 en CAP ; +28.7% du temps du vainqueur ; 28ème GA : 50-54).

Ces 3 athlètes, à la très forte expérience du contexte hawaiien (Anthony, 8ème participation, Sébastien 4ème et Franck 6ème), ont donné le maximum, un maximum très insuffisant pour monter sur le podium en 2011.

Hier a eu lieu le marathon de Chicago, une course durant laquelle Moses MOSOP, à la biomécanique de course parfaite, a amélioré la meilleure performance de l’épreuve pour son 2ème marathon en 2:05:37. Jean-Charles MARCH était également présent sur l’épreuve afin de participer au 5ème plus grand marathon du monde après New-York, Londres, Berlin et Boston. L’objectif chronométrique d’avant-course (3:38:00) n’a pu être atteint. Jean-Charles a franchi la ligne d’arrivée après 3:45:41 de course, une épreuve durant laquelle il a souffert de la chaleur à parti du 25ème km, une chaleur inhabituelle à cette période de l’année sur Chicago, et qui aura altéré significativement son niveau de performance sur les 7 derniers km.

Enfin en cette fin de semaine, à suivre Hervé BANTI qui participera à la prochaine manche de la Coupe du Monde ITU du côté de Tongyeong, en Corée du Sud.

01/04/2024 : FEVRIER & MARS 2024…
04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...