Nationales et internationales...

13/04/2011

Memorial Hermann IM 70.3 Texas, Quarteira ITU, St Raphaël, Sydney...

posté à 01h59

Romain GUILLAUME a ouvert son compteur compétitif de la saison sur le circuit Ironman du côté de l’Ile de Gavelston au Texas sur format 70.3 le week-end dernier. Il termine 13ème en 3:57:40 (23:05 en N, 2:09:43 en C, 1:22:34 en CAP ; +5.3% du temps du vainqueur : Chris LIETO) après avoir réalisé une bonne natation, un bon parcours cycliste mais une mauvaise gestion d’allure sur la partie course à pied, une erreur qui lui aura certainement coûté une place dans le TOP10, d’une course au niveau très relevé par ailleurs. Romain est déjà compétitif en ce début du mois d’avril. Il va progresser à chaque course et cela dès la fin de semaine du côté de la Nouvelle-Orléans sur un nouveau format IM 70.3.

Pour Hervé BANTI, les compétitions sur format CD s’enchaînent mais cette fois-ci du côté de Quarteira au Portugal le scénario n’a pas été favorable. La natation qui s’apparentait davantage à une épreuve de surf aura eu raison de son potentiel athlétique du jour. Il termine néanmoins l’épreuve à une anecdotique 51ème place en 2:06:05 (22:05 en N, 1:01:04 en C, 41:30 en CAP ; +11.2% du temps du vainqueur : Vincent LUIS) après avoir déroulé sur la partie pédestre. Maintenant place à un nouveau cycle d’entraînement avant d’aborder les prochaines échéances.

Hervé FAURE, pour sa part, en période de surcharge et en manque de fraicheur volontaire, a participé à son premier triathlon de la saison du côté de St Raphaël. Il termine 4ème en 2:09:07 (20:23 en N, 1:09:41 en C, 36:17 en CAP ; +3.4% du temps du vainqueur : Bertrand BILLARD).

Alexandre BLANC et Sylvain LAUR ont participé quant à eux au triathlon CD de Sydney. Alexandre, en préparation de l’IM de Chine, termine 179ème en 2:15:27 (25:09 en N, 1:03:27 en C, 43:28 en CAP ; +16.0 du temps du vainqueur : David Clarke) et Sylvain, pour une course de reprise post-IM de Nouvelle-Zélande, se classe 284ème en 2:19:35 (25:00 en N, 1:06:18 en C, 43:33 en CAP ; +19.5% du temps du vainqueur).

Enfin Christophe DELALAIN a participé au duathlon LD de la Vallée de l’Oison (10-56-9.3), lieu des Championnats de Normandie de duathlon LD. Les résultats officiels sont pour l’heure non encore disponibles. Aux données GARMIN, Christophe a bouclé la CAP1 en 40:09, le C en 1:33 et la CAP2 en 45:19, totalisant un temps final de ~ 3h00, une bonne course d’apprentissage dont la contrainte a été accentuée par la chaleur.

04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...
02/05/2023 : AVRIL 2023...