Nationales et internationales...

06/07/2010

Championnats de France LD : Duathlon et Triathlon...

posté à 11h16

Quatre athlètes du "Team" LDP Coaching étaient présents le week-end dernier sur les Championnats de France Longue Distance du côté de Chaumont pour le duathlon et du côté de Dijon pour le triathlon.

En duathlon sur le format 15-74-10, Sébastien STALDER (catégorie Elite) termine à la 6ème place en 3:40:51 (52:10 en CAP1, 2:02:21 en C, 45:07 en CAP2 ; +3.6% du temps du vainqueur : Anthony LE DUEY) après avoir réalisé une course à l'offensive et subi quelque peu le rythme sur la dernière partie. Le podium restait envisageable d'où une légère déception. Néanmois, ce résultat est le meilleur à ce jour en Championnat de France, de bon augure pour les prochaines échéances.

En triathlon sur le format 3-80-20, Hervé FAURE (catégorie Elite) termine à la 4ème place en 4:07:20 (40:58 en N, 2:09:45 en C, 1:14:45 en CAP ; +2.2% du temps du vainqueur : Stéphane POULAT) après avoir réalisé une course poursuite en C (6ème temps) et CAP (3ème temps) avec de bons ressentis physiologique et mécanique mais insuffisant pour monter sur le podium. La sélection pour les prochains Championnats du Monde LD ITU d'Immenstadt reste pour le moment incertaine. A suivre. Franck HERBILLON, pour sa part, termine à la 94ème place en 4:58:24 (50:16 en N, 2:30:38 en C, 1:33:39 en CAP ; +23.3% du temps du vainqueur ; 6ème V2H) après avoir réalisé une partie cycliste très régulière sur les 2 boucles et un enchaînement satisfaisant jusqu'au 10ème kilomètre puis une décroissance de la vitesse en phase avec un état de déshydratation marqué. Ce Championnat de France restera une nouvelle bonne expérience et sur lequel nous allons pouvoir construire vers un enchaînement C-CAP plus "solide". Enfin, Alexandre BLANC termine à la 206ème place en 5:18:36 (52:45 en N, 2:36:10 en C, 1:46:02 en CAP ; +31.6% du temps du vainqueur) après avoir réalisée une course sous contrôle de ses ressentis et en adéquation avec les dernières semaines de préparation perturbée par un calendrier professionnel surchargé.

01/04/2024 : FEVRIER & MARS 2024…
04/02/2024 : JANVIER 2024...
30/11/2023 : NOVEMBRE 2023…
01/11/2023 : OCTOBRE 2023...
01/10/2023 : SEPTEMBRE 2023...
30/08/2023 : JUILLET & AOUT 2023...
02/07/2023 : JUIN 2023...
01/06/2023 : MAI 2023...