01/06/2010

Enduro, triathlon, X-terra...

posté à 02h02

Un nouveau week-end bien "chargé" pour les athlètes du "Team" LDP Coaching et des performances remarquées pour certains d'entre-eux. Par ordre alphabétique :

Grégory BABAJKO termine à la 82ème place du triathlon LD d'Apt en 5:09:43 (30:16 en N, 2:54:53 en C, 1:44:33 en CAP ; +20.7% du temps du vainqueur : Romain CADIERE), une performance qui ne reflète aucunement le niveau de performance de Grégory marqué par une douleur mécanique.

Franck CARLOTTI termine à la 23ème place du triathlon LD d'Apt en 4:44:51 (28:57 en N, 2:49:42 en C, 1:26:10 en CAP ; +11.0% du temps du vainqueur), une performance qui démontre un bon état adaptatif physiologique et mécanique malgré la phase de surcharge actuelle.

Stéphane GALLEGO termine à la 37ème place du triathlon LD de Vendôme en 4:49:11 (58:03 en N, 2:27:53 en C, 1:19:20 en CAP ; +11.0% du temps du vainqueur : Thomas LEBOUCHER), avec une performance en natation bien loin des chronos réalisés en piscine et de très bons segments réalisés en cyclisme et en course à pied.

Marc LANGASQUE termine les 15 spéciales chronométrées du Trèfle Lozérien, la "Mecque française de l'Enduro", à la 168ème place en 1:25:38 (+24.7% du temps du vainqueur : Marc GERMAIN), après avoir pris la mesure de sa moto et progressé chaque jour dans le pilotage au fil des spéciales.

Olivier MARCEAU termine vice-champion d'Europe X-Terra en Sardaigne en 2:24:24 (18:57 en N, 1:28:28 en VTT, 36:04 en CAP ; +0.2% du temps du vainqueur : Francky BATELIER), après avoir réalisé le 2nd temps en CAP, de bon augure en perspective de l'objectif majeur de la fin juin. Prochaine épreuve : l'Ironman 70.3 de Zurich en fin de semaine.

Anthony PHILIPPE termine à la 9ème place du triathlon LD de Belfort en 4:23:09 (30:57 en N, 2:35:28 en C, 1:14:17 en CAP ; +9.2% du temps du vainqueur : François CHABAUD), une belle performance réalisée sur "ses terres" et qui fait suite à sa qualification pour Kona au début du mois du côté des Iles vierges.

Sébastien STALDER termine à la 3ème place du triathlon CD de Bourg en Bresse en 2:00:50 (18:34 en N, 1:03:44 en C, 35:10 en CAP ; +1.7% du temps du vainqueur : Anthony PANNIER), une très belle performance pour sa première course de reprise en triathlon cette saison, de très bon augure en perspective de Kona. Romain GUILLAUME participait également à cette épreuve, épreuve qu'il a dû abandonner au bout de 150 m de course en raison d'une très forte crise d'asthme.

Enfin, une très grande pensée pour Hugues RICO qui doit subir une intervention chirurgicale ce jour suite à une fracture de sa vertèbre lombaire L1 et consécutive à sa chute.